復縁はもう無理かな
(14+礼14) 1449 Hit
6年間付き合って別れてを繰り返していた彼と半年前別れました
いつも別れてからも連絡をとりあい数週間、数ヶ月後にはヨリを戻してました。今回も別れて数日後彼から戻ろうと言われましたがまだ私が意地を張っていて断りました
それからもたまにお互いの近況報告をしていたのですが、先日彼の誕生日だったので久しぶりに電話してみたら携帯が解約されてました
彼の友達に聞いてみたら彼には新しい彼女ができたみたいです
今までお互い別の人と付き合ったりしても最終的にはヨリを戻してましたが、携帯を解約されたのは初めてです
私にとっては結局彼しかいなくて、彼にとっても私しかいない…という気持ちがなかなか吹っ切れず、いつかまた連絡くるんじゃないかと思ってしまいます
長文だしまとまらなくてごめんなさい…どうすればいいのかわからなくて、ただ誰かに話を聞いてもらいたくて
意見とかアドバイスもらえると嬉しいです
No.9 by 匿名希望9(♂匿名) 07/12/03 13:43
こんにちは
俺も…3週間くらい前にふられました
主さんやレスの皆さんのように長い付き合いではなかったので(半年)…復縁を繰り返した立場ではないですが…復縁したいと考えてます
でもウザいと思われたくもないし
できない状態です
主さんの元彼は携帯を変えたって理由は…もしかしたら彼女さんの束縛だと思いますよ
勝手な予想だけど…嫌なら携帯を変える前に着信拒否するなりメアドを変えると思います
だから彼女さんの束縛だと思います
元カノに復縁の
もできない俺が言うのも情けないですが…元彼の居場所がわかるなら復縁ん求めて逢いに行くとか良いかもですよ
No.10 by 通行人1(28♂匿名) 07/12/03 15:40
以前も同じ理由で別れ直すからってことで寄りを戻せたのに…だからうちの場合はもームリだろうと
気持ちでは“もう1回ラストチャンスを頂戴
”て言いたいけど、彼女だってそーゆう事も考えて別れ切り出したろうし…実際最後に話した時に伝えたけどムリって凄い意志の強い目で言われた為です。
なんで主さんとは全然状況違うと思います。けど、自分が後悔しないようなるべく相手の事も考えて行動してください。 復縁するにしても諦めるにしても応援してるよ
気持ちでは“もう1回ラストチャンスを頂戴
なんで主さんとは全然状況違うと思います。けど、自分が後悔しないようなるべく相手の事も考えて行動してください。 復縁するにしても諦めるにしても応援してるよ
No.11 お礼 07/12/03 17:25
>> 7
今回は諦めた方がいいんですかね…彼の友達と話してたときに、彼も新しい彼女が出来たし私ももう他に目を向けた方が良いと言われました
吹っ切るまでにも相当時間かかりそうです…
レスありがとうございました。
No.12 お礼 07/12/03 17:34
>> 8
忘れた方が良い…みんなにそう言われます
私もわかってはいるのですが、結局最後に一緒にいるのは彼なんだ…という気持ちがなかなか消えません
結構同じような状況の方多いですね…ありがとうございました。
No.13 by 匿名希望8(♀匿名) 07/12/03 18:35
主さん
あたしだって同じ気持ちだよ
でもどうにもならないで、もどかしくしてるなら、他の恋を期待しようっ
同じ心境だから気持ちよくわかる
あたしだって同じ気持ちだよ
同じ心境だから気持ちよくわかる
No.14 by 匿名希望9(♂匿名) 07/12/03 19:51
好きで好きでたまらないなら無理に諦める必要はないと思います
諦められるなら…皆さんが言うように新しい男性を求めた方が良いと思うけど
元彼に彼女がいたって好きなものは好きなんだろぅし
様子をみるのも良いかもです
だって元彼が結婚したとか子供が出来たとかって状況じゃないし
ラブラブな時期に復縁を求めても可能性が低いし
(ラブラブかはわからないけど)
皆さんと違った事を言ってすみません
でも…後々…後悔して欲しくないから
No.15 by 通行人15(♀匿名) 07/12/03 22:12
私も以前、同じような経験をしました
何度も別れては戻りを繰り返し、必ず彼から「よりを戻したい」と連絡があり、最後の喧嘩の時も同じように彼から連絡がありました。私も主さん同様、意地を張って「戻らない
」と断りました。でもどこかで『また戻るはず』って軽く考えてた
結局、その後、彼は彼女ができ、同じ事を繰り返すのに疲れた、と言われました。私はずっと引きずっていました
今はお互い別の人と結婚してます。
主さんの元カレさんも、同じ事を繰り返すのに疲れたのかもしれませんね。携帯を解約したのが彼のケジメのような気がします。今の彼女の為、主さんへの決別として解約したんじゃないかな
悲しいですが手を離してしまったのは主さんです
新しい恋愛に目を向けてみてはいかがでしょうか
主さんの元カレさんも、同じ事を繰り返すのに疲れたのかもしれませんね。携帯を解約したのが彼のケジメのような気がします。今の彼女の為、主さんへの決別として解約したんじゃないかな
No.16 お礼 07/12/03 22:53
>> 9
携帯が通じないなら会いに行きたい、何度もそう思って行こうと思ったけど、今彼女がいることを考えるとなかなか行動できません
今彼女がいるうちは何もしない方がいいのかな…と。結局はいつまでも何年でも彼からの連絡待ち続けてしまいそうです…
お互いつらいですね
ありがとうございました。
No.17 by 通行人17(24♀匿名) 07/12/03 23:03
私はその新しい彼女の立場です。
彼は元彼女と4年半もくっついたり離れたりを繰り返し、別れた後も連絡とったりたまに遊びに行ったりしてたみたいです。
月日が経つと、特に付き合いが長い程出会った頃とは違って年もとるから、結婚など現実的な事を考えるのは自然な事で、繰り返すと学習しますから、いつかは終わるもの。…だそうです。
彼の元彼女も誕生日にメールしてきたり、メール返さないと手紙送ってきたりもしたようですが…結局彼は携帯を解約して、新しい彼女が大事だし結婚するつもりだから、とはっきり言いました。
私には別れた元彼女が、何とか連絡して繋がっていようとする理由がよく分かりませんでしたが、主さんのスレを見て何となく理解でしました。
彼とは出会ってすぐ結婚して、すぐ妊娠して幸せに暮らしています。彼は、付き合った期間は重要ではないと言います。
辛いでしょうが、本当に縁あればきっと彼は戻ってきます。戻ってこない時は彼も幸せになったんだと思って主さんも新しい幸せ見つけて下さい。
彼は元彼女と4年半もくっついたり離れたりを繰り返し、別れた後も連絡とったりたまに遊びに行ったりしてたみたいです。
月日が経つと、特に付き合いが長い程出会った頃とは違って年もとるから、結婚など現実的な事を考えるのは自然な事で、繰り返すと学習しますから、いつかは終わるもの。…だそうです。
彼の元彼女も誕生日にメールしてきたり、メール返さないと手紙送ってきたりもしたようですが…結局彼は携帯を解約して、新しい彼女が大事だし結婚するつもりだから、とはっきり言いました。
私には別れた元彼女が、何とか連絡して繋がっていようとする理由がよく分かりませんでしたが、主さんのスレを見て何となく理解でしました。
彼とは出会ってすぐ結婚して、すぐ妊娠して幸せに暮らしています。彼は、付き合った期間は重要ではないと言います。
辛いでしょうが、本当に縁あればきっと彼は戻ってきます。戻ってこない時は彼も幸せになったんだと思って主さんも新しい幸せ見つけて下さい。
No.18 お礼 07/12/03 23:46
>> 10
またまたありがとうございます。そういう理由なんですね…話してくれてありがとうございます。今回は私がふられた形ではありましたがその後彼が「やり直そうか」と言ってくれました。でも意地を張ってしまって…
彼はそこで吹っ切れたのかもしれないですね…後悔ばかりです
応援してくれてありがとうございます。嬉しいです。
No.19 お礼 07/12/03 23:52
>> 13
またまたありがとうございます。どうしようもないなら、せめて前向きに…と思うのですが、なかなか…
でも同じ状況の方々の気持ちが聞けて少し前向きに、なっていける気はしています。
No.20 お礼 07/12/03 23:57
>> 14
諦めることない、と言ってもらえることがとても嬉しく感じました。ありがとうございます。彼とのつながりがなくなって初めてこんなに焦って、後悔して…こんなに好きだったんだって
彼が運命の人だと、まだ信じていたいんです。ありがとうございました。
No.21 by 匿名希望21(♀匿名) 07/12/04 00:10
私も主さんと同じような状況でした
約3年間付き合ったり別れたりを繰り返していました
最後に別れた1ヶ月後、戻りたいと言ったのですが断られました
なのであたしからの連絡はそれが最後になりました
それから数ヶ月後、彼から戻りたいと言ってきたのですが、断りその後あたしは携帯を解約しました
完璧に吹っ切るためでもあり、もうその時には復縁の意志は全くなかったです
その後新しい彼氏もできその元彼とは連絡とってませんが、もし友達繋がりで番号がわかって連絡してきたとしてももうキッパリ断りますね
約3年間付き合ったり別れたりを繰り返していました
No.22 お礼 07/12/04 00:23
>> 15
同じ事を繰り返すのに疲れた…今までもそう思って他へ目を向けたこともありましたが結局はまたもとに戻ってました…彼も「俺らの縁はずっと切れないんだろうな」と言ってたことを思い出します。つらい…
携帯解約したことが彼のけじめ、私もそれは感じます。だから余計つらくて。でも励ましてくれて嬉しいです、ありがとうございます。
No.23 お礼 07/12/04 00:30
>> 17
彼女の立場…貴重な意見ありがとうございます。長さは関係ないという言葉にはかなりハッとさせられました
ある程度、自分の中でタイムリミットを決めて彼から連絡がなかったら…次に目を向けることを考えていきたいと思います。ありがとうございます。
No.24 お礼 07/12/04 00:36
>> 21
携帯解約したことは新しい彼女がさせたとしても、彼が吹っ切るためにしたとしても、彼が一歩前へ進んだことは確かなんですよね…
いっそ私も解約してしまえば吹っ切れるかな…でもまだできそうにないです
前に進めたあなたは素敵でうらやましいです。ありがとうございます。
No.25 by ココ(24♀UI77DV) 07/12/04 09:36
主さん、ぁたしも同じ感じなんだけどね、自分の友達に彼にメールしてもらぃましたっ
なぜ連絡しないのかとか、もどらないのかとかっ…
そしたら、かなりショックなこといろいろ言ってたみたいで
それをみしてもらった時きっぱりあきらめついた
昨日のことだよ
結婚を考えてくれてた彼ならなおさら、あきらめたほうがいいかもねっ
それは、性格自体もう無理ってことだよ
自分が連絡したり、思うことが相手には苦しみになっていることもある
ま、一つ言えるのは次彼氏ができたら、喧嘩したくらいで別れるとかすぐに言わないこと
彼みたいにそんな勝手をみーんな受け入れてくれる人じゃないからね
そしたら、かなりショックなこといろいろ言ってたみたいで
それをみしてもらった時きっぱりあきらめついた
結婚を考えてくれてた彼ならなおさら、あきらめたほうがいいかもねっ
No.26 by 通行人17(24♀匿名) 07/12/04 13:03
もっと具体的に言うとね…
携帯変えた時って、連絡先分からなくなるから必要な人には変えましたってメールするじゃないですか…。元彼もしてると思うんですよ、職場関係や友達・家族など…必要な人には。
意味分かりにくいですかね。
もう元彼は主さんと連絡とるつもりないから解約しても連絡ないんだと思うんですよ。ごめんね、酷い事言って。メモリーも消してるんじゃないかな…。
携帯変えた時って、連絡先分からなくなるから必要な人には変えましたってメールするじゃないですか…。元彼もしてると思うんですよ、職場関係や友達・家族など…必要な人には。
意味分かりにくいですかね。
もう元彼は主さんと連絡とるつもりないから解約しても連絡ないんだと思うんですよ。ごめんね、酷い事言って。メモリーも消してるんじゃないかな…。
No.27 お礼 07/12/04 16:50
>> 25
私も彼の友達に私とのことをどう考えているのか聞いてもらおうと思ったのですが、彼の友達にもう他に目を向けるべきと言われました
戻る気がないと友達には話してるのかもしれないですね
でも今までもそういうことはあって…それでも戻って…いい加減にしないといけないのは十分わかっています
もしいつか彼と戻れたら、もしいつか違う彼ができたら、些細なことで別れを切り出さないようにします…ありがとうございます。
No.28 お礼 07/12/04 16:58
>> 26
いいえ、正直な意見をありがとうございます。確かに新しい彼女ができて、携帯も変えて、今の彼には私は必要がない人なんですね
悲しいけど、そこは受け入れていかないと…と感じます。再び気にかけてくれてありがとうございます。

で