非常識ですよね
言うべき
(35+礼14) 2488 Hit
昔から仲良くしてる友達の話なんですけど
『旅行でお土産を買ったから再会した時に渡すね』
と言われ楽しみにしてたのですが、なかなか会う機会がなく急に昨日
『今日家に届ける』
と言われました。でも私は約束があり外出していたので断りました。
『それならお母さんに渡しても良い
』
と言ってきたのですが夜遅い時間を指定してきたので母に迷惑がかかる事もあり
『じゃあ明日貴方の元へ取りに行くね』
と伝え友達も了承したので話を終えました。
続きます。
『旅行でお土産を買ったから再会した時に渡すね』
と言われ楽しみにしてたのですが、なかなか会う機会がなく急に昨日
『今日家に届ける』
と言われました。でも私は約束があり外出していたので断りました。
『それならお母さんに渡しても良い
と言ってきたのですが夜遅い時間を指定してきたので母に迷惑がかかる事もあり
『じゃあ明日貴方の元へ取りに行くね』
と伝え友達も了承したので話を終えました。
続きます。
No.30 by 匿名希望22(♀匿名) 08/05/31 15:09
苦情は何も言うまでもないと思います。もし言ったところで主さんが言いたい部分は伝わらず、親切であげたのに、貰っといて何よと反感買うだけで、主さんが悪く言われるだけだと思います。
家族が休んでいるにもかかわらず、自分優先で配慮なしな傍若無人な人ですから、何も言わずにお付き合いをご遠慮させてもらうのが無難でしょう。
ちょっとした間違いで、思いがけず迷惑かけているのとは違うのだから、そういう性格の人で、これからも配慮のなさから派生する問題に悩まされそうですし。
家族が休んでいるにもかかわらず、自分優先で配慮なしな傍若無人な人ですから、何も言わずにお付き合いをご遠慮させてもらうのが無難でしょう。
ちょっとした間違いで、思いがけず迷惑かけているのとは違うのだから、そういう性格の人で、これからも配慮のなさから派生する問題に悩まされそうですし。
No.31 お礼 08/05/31 15:16
13さんレスありがとうございます。
お土産は絶対渡さないといけない訳じゃないからこそ昨日じゃなくても良かったしわざわざ自分が辛い時に来てもらうなんて私もそれを知っていればこちらだって気持ちだけ受け取って丁重に断ります。
ちなみに母との話は玄関先ではあったもののなんだかんだ言い訳みたいなのを長々と言っていたそうです(母は事情がよくわからないので何を言いたがってたのかまではわからなかったみたいです)
でももう少しお互い会うきっかけを気にするべきだったな、とレスを頂いて思いました。せっかくお土産を用意してくれたのにこんな気持ちになってしまったのですから…
お土産は絶対渡さないといけない訳じゃないからこそ昨日じゃなくても良かったしわざわざ自分が辛い時に来てもらうなんて私もそれを知っていればこちらだって気持ちだけ受け取って丁重に断ります。
ちなみに母との話は玄関先ではあったもののなんだかんだ言い訳みたいなのを長々と言っていたそうです(母は事情がよくわからないので何を言いたがってたのかまではわからなかったみたいです)
でももう少しお互い会うきっかけを気にするべきだったな、とレスを頂いて思いました。せっかくお土産を用意してくれたのにこんな気持ちになってしまったのですから…
No.32 お礼 08/05/31 15:21
14さんレスありがとうございます。
私だって泣いてた事に関しては心配はしてます。けれども今まで話を聞いてた分には自業自得な部分もあったし自分もそれを認めていました。直接それと結びつくかどうかは話を聞いてないのでなんとも言えませんが…
とりあえず自分の言いたい事は言わないでおこうと思います…
私だって泣いてた事に関しては心配はしてます。けれども今まで話を聞いてた分には自業自得な部分もあったし自分もそれを認めていました。直接それと結びつくかどうかは話を聞いてないのでなんとも言えませんが…
とりあえず自分の言いたい事は言わないでおこうと思います…
No.33 お礼 08/05/31 15:28
16さんレスありがとうございます。
最初は彼女から届けに行くと言われその日は都合が悪い事もあったので次の日に彼女の職場まで取りに行くと私は言い彼女もそれに賛成してくれてました。だけど結果としては家に来たんです。そんな最初からわざわざ家に届けてもらおうなんて思っていませんでした。
最初は彼女から届けに行くと言われその日は都合が悪い事もあったので次の日に彼女の職場まで取りに行くと私は言い彼女もそれに賛成してくれてました。だけど結果としては家に来たんです。そんな最初からわざわざ家に届けてもらおうなんて思っていませんでした。
No.34 お礼 08/05/31 15:30
17さんレスありがとうございます。
お互いの都合がつかなかったってことは私だけの責任ではないですよね
という事はお互いが友達として思ってないのかもしれないですね…
悲しい事ですね…
お互いの都合がつかなかったってことは私だけの責任ではないですよね
No.35 by 匿名希望35(♀匿名) 08/05/31 15:32
お友達も常識無いけど、貴女も無いよね、友達かってお見上げの賞味期限あるのにぎりぎりまで忙しいとか言ってもらわなかったのも常識無いよ、お互い様だと思うし怒る意味解らん。
No.36 by 通行人36(匿名) 08/05/31 15:34
友達もクセの強そうなタイプですね。これは実際に関わってる主さんが肌で感じてるんじゃないかな?
普段からちょっと、友達に手を焼いてるんじゃないですかね
でも、それってお互いにホントの友達じゃない気がします
普段からちょっと、友達に手を焼いてるんじゃないですかね
でも、それってお互いにホントの友達じゃない気がします
No.37 by 匿名希望37(35♀匿名) 08/05/31 15:41
35番さんに激しく同意
No.38 by 通行人38(匿名) 08/05/31 16:04
確かに
で約束と言うか了承したのに、夜分遅くの来訪はムッときますね
けど、お土産の賞味期限についてはアレコレ言うべきじゃないかと…
相当日がたってるものならともかく
二人のコミニュケーションがうまくいってないから、
こうなっちゃうのかもしれませんね
今後同じようなことあると困るなら
『気を使ってお土産買ってこなくていいよ○○さんも色々大変だろうし私(主)も○○さんには何もできないと思うから』と
ハッキリ言うべきなんじゃないかな
あまり好きじゃない子と付き合ってもストレスになるだろうから。かと
いって同じ会社なら犬猿の仲になっても困ると思うから、当たりさわりのない、付き合いがいいのかも…
まぁ今回のことは済んだことだから
許してあげましょうよ。何回も夜分
遅くきたわけじゃないし、お土産をもってきたから
と言う理由もあるのだから
相当日がたってるものならともかく
二人のコミニュケーションがうまくいってないから、
こうなっちゃうのかもしれませんね
今後同じようなことあると困るなら
『気を使ってお土産買ってこなくていいよ○○さんも色々大変だろうし私(主)も○○さんには何もできないと思うから』と
ハッキリ言うべきなんじゃないかな
あまり好きじゃない子と付き合ってもストレスになるだろうから。かと
いって同じ会社なら犬猿の仲になっても困ると思うから、当たりさわりのない、付き合いがいいのかも…
まぁ今回のことは済んだことだから
許してあげましょうよ。何回も夜分
遅くきたわけじゃないし、お土産をもってきたから
と言う理由もあるのだから
No.39 by 匿名希望22(♀匿名) 08/05/31 16:25
横レスですが。
みなさん、主さんのお母さんは寝間着姿でもう眠っていらしたんですよ。
友達の振る舞いは、主さんのお母さんに対して、大変無神経でしょう。
寝間着姿で人前にでたくないだろうし、眠っているよそのお母さんを起こすことを分かってて、その友達、相当失礼ですよ。
分かっててやっているのは嫌がらせに近いくらいです。
家族が眠っているなら行ってはいけませんよ、みなさん。
みなさんがお友達の肩を持つの理解できません。
お母さんが怒るなと言ったのは、自分のことでケンカされたくないからでしょう。
みなさん、主さんのお母さんは寝間着姿でもう眠っていらしたんですよ。
友達の振る舞いは、主さんのお母さんに対して、大変無神経でしょう。
寝間着姿で人前にでたくないだろうし、眠っているよそのお母さんを起こすことを分かってて、その友達、相当失礼ですよ。
分かっててやっているのは嫌がらせに近いくらいです。
家族が眠っているなら行ってはいけませんよ、みなさん。
みなさんがお友達の肩を持つの理解できません。
お母さんが怒るなと言ったのは、自分のことでケンカされたくないからでしょう。
No.40 by 匿名希望40(匿名) 08/05/31 16:38
忙しくてこれなかったんじゃないですか?賞味期限が近づいてたから急いで持ってきたとか
優しい友人だと思いますよ。逆にあなたが何故そこまで怒るのか理解できません
No.41 by 通行人38(匿名) 08/05/31 16:56
AAさん主さんの
スレに対してのレスならいいけど、レスしてる方に押し付けた意見は書かない方がいいですよ
みなさま自分の気持ちを素直にレスしたまで。
受け入れられないレスもあるかもしれないけど、ここでは色々な意見があって当たり前なんです
AAさんのレスももっともだと思いますし、主さんの気持ちを代弁したくなるのはわかります。けど不快になられる人もいるので、みなさんに呼び掛けるのではなく、
自分の意見のみで言う方が私はいいと思います(何様?みたく思われるから)
横レスしてしまいごめんなさい
スレに対してのレスならいいけど、レスしてる方に押し付けた意見は書かない方がいいですよ
受け入れられないレスもあるかもしれないけど、ここでは色々な意見があって当たり前なんです
AAさんのレスももっともだと思いますし、主さんの気持ちを代弁したくなるのはわかります。けど不快になられる人もいるので、みなさんに呼び掛けるのではなく、
自分の意見のみで言う方が私はいいと思います(何様?みたく思われるから)
横レスしてしまいごめんなさい
No.42 by 匿名希望22(♀匿名) 08/05/31 18:26
再び横レスですが。
38=41番さん、なるほど、よく分かりました。みなさん失礼しました。
38=41番さん、なるほど、よく分かりました。みなさん失礼しました。
No.43 by 通行人43(28♀匿名) 08/05/31 18:48
類は友をよぶ
友達もあんたも同類。鬼のクビを取ったかのように、腹を立てるあんたの神経がわからない。もらえるものは、しっかりもらったくせに…
友達もあんたも同類。鬼のクビを取ったかのように、腹を立てるあんたの神経がわからない。もらえるものは、しっかりもらったくせに…
No.44 by 通行人44(26♀匿名) 08/05/31 20:36
その非常識な行動が1度きりなら、言わないしそこまで怒りの気持ちは沸かないと思います。2、3度ともなれば言います。親には自分から謝ります。
No.45 お礼 08/05/31 22:12
一括でお礼失礼いたします。
よく考えましたが私が感情的になってしまった事に対しては反省してます。ただレスして下さってる中で気づいてもらってる方もいらっしゃいますが私は彼女に度々嫌な思いをさせられているので今後の付き合いを考えたいと思います。きっと本当の友達では無いのでしょう。いろんな意見がある中お土産の賞味期限やら泣いて遅い時間に家に来た事なんて正直どうでも良くなり根本的に彼女と付き合う事が無理だと感じました。
皆さんレスして下さってありがとうございました。
よく考えましたが私が感情的になってしまった事に対しては反省してます。ただレスして下さってる中で気づいてもらってる方もいらっしゃいますが私は彼女に度々嫌な思いをさせられているので今後の付き合いを考えたいと思います。きっと本当の友達では無いのでしょう。いろんな意見がある中お土産の賞味期限やら泣いて遅い時間に家に来た事なんて正直どうでも良くなり根本的に彼女と付き合う事が無理だと感じました。
皆さんレスして下さってありがとうございました。
No.46 by 匿名希望46(♀匿名) 08/06/01 03:15
すみません、お土産は食べたのですか?
その日はもう時間が遅いし、次の日は賞味期限過ぎてるし、気になります。
お友達はだいぶ精神状態が不安定みたいですよね。
その日はもう時間が遅いし、次の日は賞味期限過ぎてるし、気になります。
お友達はだいぶ精神状態が不安定みたいですよね。
No.47 by 匿名希望47(♀匿名) 08/06/01 14:42
私がお友達の立場なら、仕事終わったら主さんの所に届けに行くけどな…
それも主さんは断ってたのかな
私の主人のお友達はいつも家にお土産持ってきてくれるし(なかなか会えないから)、私のお友達も賞味期限があれば早めになんとかしようと連絡してくれるけどな…
それも主さんは断ってたのかな
私の主人のお友達はいつも家にお土産持ってきてくれるし(なかなか会えないから)、私のお友達も賞味期限があれば早めになんとかしようと連絡してくれるけどな…
No.48 by 匿名希望48(36♀匿名) 08/06/01 17:56
段取りの悪い、へんな子・・・と思いますが、私ならお礼だけ言ってほっときます

でも主さんも自分の考えを変える気はなさそうですから、思ったようにされた方が気が済むんじゃないでしょうか
でも主さんも自分の考えを変える気はなさそうですから、思ったようにされた方が気が済むんじゃないでしょうか
No.49 by 通行人49(28♀匿名) 08/06/01 21:19
ただ、あなたに会いたかったのでしょう。大人になれば受け取り方も変わると思いますよ。

で