復縁したきっかけは?(10+礼1) 2074 Hit
長く付き合っていた彼と別れて復縁した事あるかた!
復縁したきっかけは何でしたか?
別れた原因.その間会っていたかも聞かせてください
復縁したきっかけは何でしたか?
別れた原因.その間会っていたかも聞かせてください
No.1 by お助け人1(♀匿名) 08/10/17 03:04
主さんにとって長くとはどれくらいの期間ですか?
No.2 お礼 08/10/17 03:21
ありがとうございます☆皆さん、感じ方がありますもんね。
私の中では3年以上でしょうか…
私の中では3年以上でしょうか…
No.3 by お助け人1(♀匿名) 08/10/17 04:19
ならあたし該当します
3年5ヶ月付き合った人がいました
一度振られてヨリ戻りましたが、結局最後はまた振られて終わりました

復縁のきっかけは、数ヵ月ぶりに彼からかかってきた電話でした。
真夜中にかかってきたので、夢かと思いました

次の日に久しぶりに再会して、やり直しました
その時は本当に嬉しくてたまらなかったのが記憶にあります
1回目別れてから復縁するまでは、連絡を一切取りませんでしたよ
かなり辛い毎日でしたが
一度振られてヨリ戻りましたが、結局最後はまた振られて終わりました
復縁のきっかけは、数ヵ月ぶりに彼からかかってきた電話でした。
真夜中にかかってきたので、夢かと思いました
次の日に久しぶりに再会して、やり直しました
1回目別れてから復縁するまでは、連絡を一切取りませんでしたよ
かなり辛い毎日でしたが
No.4 by 匿名希望4(♂匿名) 08/10/17 10:54
無駄だからやめときな。
稀に復縁するけど、だいたいまた別れるのさ。ダメだから別れたんだからね。
稀に復縁するけど、だいたいまた別れるのさ。ダメだから別れたんだからね。
No.5 by 通行人5(♀匿名) 08/10/17 11:20
そう
復縁しても結果は見えてます。
良縁なら別れないからね
復縁しても結果は見えてます。
良縁なら別れないからね
No.6 by 匿名希望6(34♀匿名) 08/10/17 12:33
主さんが思っているのとは多分違うかもだけど、5年付き合っている彼と仕事でのすれ違いでしばらく会えず、イライラが募ったあげく小さなきっかけで喧嘩別れ。私の中では意地になってたのもあるけど、もう終わった気でいたんだけど、彼の中では終わってなかったらしく…。でも彼も忙しくて、喧嘩から数週間放置されましたが、いきなり会いにきて…
でも終わったと思って数週間放置された私からしたら、今更なに
って感じで、その後しばらく、数回会ってもなかなか元のようには戻れず
喧嘩から2ヵ月経ってやっと少しずつ、修復出来てきたかなって状態です。
お互いまだ好きで、曖昧な別れ方でも元に戻るのに時間がかかったので、信頼関係が壊れて別れたとか、憎しみあって別れたってことなら復縁は難しいかな
主さんは復縁願ってるの
別れた原因はなんですか
お互いまだ好きで、曖昧な別れ方でも元に戻るのに時間がかかったので、信頼関係が壊れて別れたとか、憎しみあって別れたってことなら復縁は難しいかな
No.7 by 匿名希望7(♀匿名) 08/10/18 04:36
1年半付き合った彼氏に浮気されて一度別れました
そして2ヶ月後に連絡が来て「やっぱり好き
」と言われて戻り、1年ぐらい付き合ってまた浮気発覚して別れて
それからまた2ヶ月後に連絡来て遊んだりして戻りたいって言われたけど、同じ事の繰り返しになりそうで断りました
トータルで2年半くらいなので主さんの長い付き合いの基準には入りませんが、参考までに
そして2ヶ月後に連絡が来て「やっぱり好き
それからまた2ヶ月後に連絡来て遊んだりして戻りたいって言われたけど、同じ事の繰り返しになりそうで断りました
トータルで2年半くらいなので主さんの長い付き合いの基準には入りませんが、参考までに
No.8 by 匿名希望8(23♀匿名) 08/10/18 18:26
今の彼と付き合って四年二ヶ月、途中何度も別れ、戻りました。一番最後に別れたのは、半年前です。彼の転勤のせいで遠距離になったので。「結婚決めてないんだからこのまま無駄に遠距離したくない」と言って別れたけど、最初は私からメールしてました。でもある日「これじゃいつまでも別れた気分になれない」と思い、私からメールするのやめたら向こうから来て、電話もして戻りました。押してダメなら引く、ってほんとですね。周りは「また別れるよ〜」って言ってましたが、二人で同じ失敗をせず、仲良くしようとして、結婚する予定です。今のところ(笑)
No.9 by 通行人9(21♀匿名) 08/10/18 19:58
私は二度別れてます。
一度は付き合ってすぐ。原因は私が他の人と仲良くしすぎたこと。二度目は満一年。原因は彼氏が私に冷たくしすぎたこと。その他に彼氏の浮気があります。
一度目は私がゴリ押しして戻り、二度目は二ヶ月間離れていましたが、私個人に色々問題が起こり彼氏に相談に乗ってもらっているうちにヨリを戻しました。
今三年目です。おたがいに必要な相手なら何度でも戻るものだと思いますよ。
一度は付き合ってすぐ。原因は私が他の人と仲良くしすぎたこと。二度目は満一年。原因は彼氏が私に冷たくしすぎたこと。その他に彼氏の浮気があります。
一度目は私がゴリ押しして戻り、二度目は二ヶ月間離れていましたが、私個人に色々問題が起こり彼氏に相談に乗ってもらっているうちにヨリを戻しました。
今三年目です。おたがいに必要な相手なら何度でも戻るものだと思いますよ。
No.10 by 匿名希望10(♀匿名) 08/10/18 20:10
七ヶ月付き合って、お互い冷めちゃって友達に戻りました
その間私が新しい人と付き合いましが、これがだめ男で元彼に浮気して戻りました
その間私が新しい人と付き合いましが、これがだめ男で元彼に浮気して戻りました
No.11 by 通行人11(32♀匿名) 08/10/18 23:00
7年付き合って別れました。
原因は結婚を希望するタイミングが合わなかったことと、私が彼に依存し過ぎたことだったと思います。
かなり凹みましたが、依存してた自分を省みたら確かに重い女だったと思い、自分を磨く方向で仕事や趣味に頑張ってる時に、彼(近所在住)が訪ねてきました。
貰ったお菓子が私の大好物で、彼は苦手だったから、私にくれに来たようです。
その時はよりを戻したいとかは思ってませんでした。
その後近所なので何度かバッタリ会って話したりしてる内に、やり直す話が出てきて、一度吹っ切った後だったので逆に新鮮というか気軽にまた付き合い始めました。
そんなこんなでその彼は今の旦那です
依存したままの復縁はあまりうまく行かないかもしれないけど、別れた原因にもよりますがお互い嫌いになったわけでなければ、悪いとこ直しあってまたつき合えたので、良かったですよ!
原因は結婚を希望するタイミングが合わなかったことと、私が彼に依存し過ぎたことだったと思います。
かなり凹みましたが、依存してた自分を省みたら確かに重い女だったと思い、自分を磨く方向で仕事や趣味に頑張ってる時に、彼(近所在住)が訪ねてきました。
貰ったお菓子が私の大好物で、彼は苦手だったから、私にくれに来たようです。
その時はよりを戻したいとかは思ってませんでした。
その後近所なので何度かバッタリ会って話したりしてる内に、やり直す話が出てきて、一度吹っ切った後だったので逆に新鮮というか気軽にまた付き合い始めました。
そんなこんなでその彼は今の旦那です
依存したままの復縁はあまりうまく行かないかもしれないけど、別れた原因にもよりますがお互い嫌いになったわけでなければ、悪いとこ直しあってまたつき合えたので、良かったですよ!

で